Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

(812) 320-55-88

info@bdmt.ru

Новости


Представлены новые высокоэффективные встраиваемые лабораторные холодильники серии TSX на элементах Пельтье

Завершен процесс переноса производства оборудования для водоподготовки из Германии в Швецию

Представлен новый рефрижераторный термостат-шейкер Thermal Mixer

Представлена новая серия рефрижераторных инкубаторов на элементах Пельтье Heratherm IMP

Прекращены поставки рефрижераторных инкубаторов серии Precision

Прекращены поставки шейкеров серии MaxQ с аналоговым управлением.

В связи с выходом постановления Правительства РФ № 1042 от 30.09.2015 "Об утверждении перечня медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость", весь ассортимент ламинарных боксов, а также холодильного оборудования, облагается НДС.

 

 

 

Главная \ CO2 инкубаторы

CO2 инкубаторы


Для правильного роста и экспрессии клеток важны все параметры инкубации. Правильные температура, концентрация газа (CO2/O2/N2) и влажность взаимодействуют для обеспечения оптимальных условий роста клеток. 

Быстрое восстановление заданных параметров представляет собой критический фактор во всех случаях, когда необходимо имитировать условия in vivo. Задача размещения клеток в CO2 инкубаторе при температуре тела (37°C/98,6°F) очевидна: клетки млекопитающих лучше растут при естественной для них температуре.

Углекислый газ CO2 служит для поддержания уровня pH in vivo, аналогично функции CO2 в кровотоке. Высокая влажность предотвращает испарение влаги из питательной среды. Все эти параметры действуют совместно с целью получения нормальных клеток, которые корректно экспрессируют белки.

Правильное культивирование особенно важно для чувствительных стволовых клеток. Каждый раз, когда открывается дверь СО2 инкубатора, оптимальные условия внутри инкубатора нарушаются обменом с окружающей средой. После закрывания двери СО2 инкубатор восстанавливает предустановленные параметры внутренней среды. Таким образом, период нахождения клеток в заданных методикой условиях зависит от того, насколько длительно и часто открывалась дверь СО2 инкубатора, а также от конструкции и инженерных решений, используемых в оборудовании. Различные технологии и конструктивные особенности могут давать в итоге существенно отличающееся время восстановления рабочих параметров СО2 инкубатора.

Технология активного воздушного потока THRIVE™ Thermo Scientific в сочетании с двумя датчиками температуры, высокотехнологичным датчиками концентрации CO2 и уникальным закрытым встроенным резервуаром для поддержания влажности предназначена для восстановления всех рабочих параметров внутри камеры СО2 инкубатора в течение всего 10 минут после открытия двери на 30 секунд.

Различные технологии дают разные результаты. CO2 инкубаторы могут выглядеть одинаковыми снаружи, их внутренние конструктивные особенности могут оказывать существенное влияние на результаты. Конструкция датчика измерения концентрации углекислого газа и его расположение внутри камеры, локализация точки подачи СО2, скорость и направление воздушного потока и кропотливая инженерная работа – все это обеспечивает идеальные условия для роста и поддержания здоровья клеток.

Клеточные функции очень чувствительны к температуре. Например, куриные зародыши демонстрируют высокую смертность при отклонении температуры всего на 1°C. Метаболизм и рост замедляются при низких температурах. Таким образом, важную роль играет быстрое восстановление значения температуры до заданного значении после открытия двери, но также важно не допускать превышения заданной температуры, поскольку высокие температуры оказывают даже более пагубное воздействие на клетки и их жизнеспособность.

CO2 действует совместно с бикарбонатом натрия для поддержания нейтрального pH 7,4 в питательной среде, эти условия имитируют биохимию кровотока. Когда уровень pH отклоняется от нейтрального, клетки в первую очередь прекращают расти и утрачивают жизнеспособность. Необходимо проводить осмотр клеточных культур, поскольку несоответствующий pH может вызывать морфологические изменения, в частности, появление вакуолей в цитоплазме или гранул вокруг ядер.

Человеческий организм содержит примерно 60% воды, а внутренние органы - 75-80%. При инкубации клеточных культур сбалансированная питательная среда обеспечивает влагу и питательные вещества для жизни и роста клеток. Влажность рабочей атмосфера СО2 инкубатора на уровне 85-95% препятствует испарению влаги из питательной среды. Испарение вызывает повышение концентрации солей, минералов и т.д., что вызывает токсичность и приводит к гибели клеток. Высокая влажность представляет собой наиболее сложное для восстановления условие, но играет крайне важную роль, поскольку при влажности 80 % испарение происходит в 4 раза быстрее, чем при влажности >93%.


 Midi 40

8000DH 

CO2 инкубатор
Midi 40

CO2 инкубаторы
прямого нагрева 8000DH

 8000WJ

CO2 инкубатор 3951 

CO2 инкубаторы
с водяной рубашкой 8000WJ

CO2 инкубатор
Reach-In 3951

Heracell VIOS 160i Closed DoorCO2 инкубаторы
серии Heracell VIOS