Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

(812) 320-55-88

info@bdmt.ru

Новости

Все новости

08.06.2018 Снятие с производства раскапывателей Multidrop 384 и Multidrop DW Подробнее

31.05.2018 Снятие с производства части оборудования и аксессуаров для водоподготовки Подробнее

11.05.2018
Обновление линейки концентраторов Savant Speed Vac Подробнее

03.05.2018 Новая продукция - мобильные камеры Cell Locker для СО2 инкубаторов Подробнее

20.04.2018 Снятие с производства части оборудования Thermo Scientific ELED Подробнее

04.04.2018 Снятие с производства муфельных печей Thermo Scientific M104 50040488 и 50040489 Подробнее

17.03.2018 Снятие с производства инкубаторов-шейкеров Подробнее

22.01.2018 Снятие с производства спектрофотометров Multiskan GO Подробнее

12.01.2018 Снижение цен на обратноосмотические мембраны Подробнее

27.12.2017 Изменение каталожных номеров аксессуаров для систем водоподготовки Подробнее

20.12.2017 Обновление линейки флуориметров и люминометров Подробнее

15.12.2017 Снижение цен на Varioskan Lux Подробнее

11.10.2017 Представлены новые встраиваемые лабораторные холодильники Подробнее

03.06.2017 Перенос производства оборудования для водоподготовки из Германии в Швецию Подробнее

03.02.2017 Представлен новый рефрижераторный термостат-шейкер Подробнее

12.12.2016 Представлена новая серия рефрижераторных инкубаторов Подробнее

Все новости
 

Главная \ CO2 инкубаторы \ CO2 инкубатор Heracell VIOS

CO2 инкубатор Heracell VIOS

Heracell VIOS 160i Closed Door
CO2 инкубаторы серии Heracell VIOS предназначены для работы с такими чувствительными объектами, как стволовые и эмбриональные клетки, в передовых исследовательских, фармацевтических и клинических разработках.

Благодаря комплексному подходу к выращиванию клеточных культур новейшая серия инкубаторов  Heracell VIOS обеспечивает все необходимое для самых сложных областей применения. Инкубаторы оснащены последним технологическим достижениям в борьбе с контаминацией и в обеспечении постоянных условий роста клеток в сочетании с проверенными и надежными функциями.

Лучшие решения для успешного культивирования клеток

Революционная технология THRIVE активного воздушного потока позволяет быстро достичь стабильных и однородных условий внутри камеры СО2 инкубатора, избегая нежелательных отклонений между разными образцами.

Полная защита от контаминацииHeracell VIOS 160i Open

Проверенная всесторонняя защита, включая воздух, очищенный с помощью HEPA фильтра, соответствующий классу ISO 5 по чистоте, высокотемпературную программируемую деконтаминацию и внутреннюю камеру из чистой меди, которую легко обслуживать.

Простота использования

При разработке особое внимание уделялось удобству эксплуатации, что позволило существенно снизить затраты времени на управление оборудованием. CO2 инкубатор Heracell VIOS отличается надежностью в эксплуатации, простотой управления, способен поддерживать различные условия выращивания клеточных культур - от базовых до сложных передовых исследований. 

- Объем 165 литров, небольшая площадь основания
- Возможность штабелирования (установки СО2 инкубаторов друг на друга)
- Материал камеры на выбор: электрополированная нержавеющая сталь или чистая медь
- Перфорированные полки, регулируемые по высоте
- Закругленные углы камеры облегчают чистку
- Порт доступа
- Перенавешиваемая наружная дверьLE_CO2_HeracellVIOS_160i_insidecloseup_withconsumables

В СО2 инкубаторе Heracell VIOS используется технология активного воздушного потока THRIVE, которая обеспечивает быстрое восстановление параметров после открытия двери и равномерность параметров микроклимата в рабочей камере для получения стабильных результатов. Все параметры, важные для роста клеток, полностью восстанавливаются менее чем через 10 минут после открытия двери.

Мотор-вентилятор, расположенный внутри, плавно и равномерно распределяет чистый увлажненный воздух по объему камеры, обеспечивая одинаковые условия для роста всех клеток без угрозы высыхания.

Мотор-вентилятор с регулируемой скоростью с функцией автоматического отключения при открытии двери выключается, чтобы уменьшить объем поступающего извне в рабочую камеру воздуха. После закрытия двери мотор-вентилятор некоторое время работает в ускоренном режиме, чтобы быстрее восстановить требуемые условия в камере.

Поступающий воздух сначала пропускается над резервуаром с водой, оснащенным прямым подогревом, благодаря чему влажность восстанавливается на 50% быстрее, чем в СО2 инкубаторах с резервуаром для воды традиционной конструкции. 

Встроенный высокоэффективный HEPA фильтр очищает воздух, поступающий в рабочую камеру от микробов и посторонних частиц, защищая клеточные культуры от контаминации

Современная технология встроенных (in situ) датчиковCO2 resistant shaker mixed clamp_in VIOS

Датчики контроля рабочих параметров СО2 инкубатора, включая датчики контроля концентрации газов, расположены в камере так, чтобы быстро реагировать на любые отклонения от заданных условий. 

- Датчики не требуют технического обслуживания, их можно разместить внутри камеры (in situ).
- Не требуется снимать датчики на время процедуры деконтаминации или обслуживать их отдельно
- Двухтемпературные датчики с PID-регулятором обеспечивают защиту от перегрева благодаря предотвращению изменения установленной температуры во время восстановления параметров
- Требуемая температура восстанавливается менее чем за 5 минут
- Модели с регулированием содержания кислорода, оснащенные современными датчиками контроля концентрации кислорода из двуокиси циркония, имеют два диапазона измерения на выбор: 1-21% (гипоксический) и 5-90% (гипероксический)
- Функция автоматического запуска по команде упрощает запуск и калибровку

Датчики CO2

Вместо традиционного источника инфракрасного излучения на основе лампы накаливания используется новый термостойкий ИК датчик CO2 IR180Si с кремниевым излучателем на основе технологии MEMS (микроэлектромеханических систем), благодаря чему повышается стабильность, надежность и увеличивается срок службы. Этот датчик идеально подходит для лабораторий, которым требуются современные и эффективные технологи для культивирования клеток в больших объемах или для культивирования особо ценных клеточных культур.

В состав традиционного инфракрасного датчика CO2 входит лампа накаливания, светимость которой со временем снижается, в результате чего возникает дрейф показаний датчика. Датчик IR180Si лишен этого недостатка. Кремниевый излучатель на основе технологии MEMS имеет постоянную светимость, поэтому срок его службы на 50% больше, чем у традиционных инфракрасных датчиков.

- Функция автоматической калибровки устраняет дрейф показаний ИК датчика из-за изменения условий окружающей среды, которому подвержены традиционные ИК датчики
- Измерение содержания CO2 с помощью IR180Si не зависит от изменения температуры, влажности, содержания кислорода или барометрического давления
- Высокая скорость реагирования: время восстановления менее 5 минут после открытия дверцы

Термокондуктометрический датчик

Инновационный термокондуктометрический датчик TC180 обладает всеми достоинствами традиционных ИК технологий, но срок его службы не ограничен временем жизни стандартной лампы накаливания. Этот датчик идеально подходит для повседневного применения для выращивания клеточных культур.

- Высокая стабильность благодаря встроенной компенсации влажности, позволяющей минимизировать дрейф показаний между калибровками
- Измерение содержания CO2 не зависит от изменения влажности, что позволяет быстро восстанавливать параметры после открытия дверцы
- Экономичный датчик с большим сроком службы

Вариабельность условий для выращивания клеточных культур благодаря регулированию содержания кислорода

Многие типы клеток лучше растут в CO2 инкубаторах с пониженным содержанием кислорода. Культивирование клеток при пониженном содержании кислорода лучше моделирует физиологические условия, поэтому поведение клеток больше соответствует условиям in vivo.

Инкубаторы Heracell VIOS с регулируемым содержанием кислорода («tri-gas», или мультигазовые) создают условия для быстрого и успешного роста клеточных культур. Инкубатор позволяет выбрать требуемый диапазон концентраций O2: имитировать гипоксическую (1-21%) среду для культивирования эмбриональных клеток, стволовых клеток и эмбрионов, или гипероксическую (5-90%) среду для исследования клеточных культур легочных тканей, сетчатки глаза и других биотканей.

Система увлажнения без конденсации

Уникальная конструкция встроенного резервуара обеспечивает максимальную относительную влажность без конденсации. Благодаря этому внутренняя камера всегда сухая, и не возникает риск контаминации.

Резервуар с прямым нагревом восстанавливает влажность в 5 раз быстрее, чем конструкции увлажнителей со съемной емкостью. Восстановление относительной влажности происходит меньше чем за 10 минут после открытия дверцы на 30 секунд. 

- Встроенный резервуар объемом 3 литра обеспечивает стабильный высокий уровень относительной влажности и увеличивает полезный объем рабочей камеры СО2 инкубатора для образцов по сравнению со стандартными конструкциями увлажнителей
- Благодаря тому, что резервуар закрыт крышкой, в зоне культивирования отсутствует стоячая вода, и предотвращается попадание посторонних частиц и веществ в резервуар
- Уровень воды постоянно контролируется и выводится на сенсорный экран iCAN, заблаговременно появляется сообщение о необходимости долить воду
- Емкость резервуара можно наполнять, не вынимая полки или образцы из СО2 инкубатора, также его можно опорожнять через встроенный медный сливной кран
- Газы (CO2 и опционально N2 /O2 ) перед поступлением в камеру подвергаются увлажнению, благодаря чему поддерживаются постоянные равномерные условия атмосферы внутри камеры СО2 инкубатора

Защита от контаминации

В CO2 инкубаторах Heracell VIOS используются новейшие разработки в области технологий защиты от контаминации, которые защищают в СО2 инкубаторе воздух, поверхности и воду для увлажнения. Культуры клеток защищены круглые сутки, 7 дней в неделю, а процедура обслуживания упрощается благодаря высокотемпературной программируемой процедуре деконтаминации, запускаемая одним нажатием кнопки.

Уникальная процедура циклической высокотемпературной деконтаминации Steri-Run упрощает обслуживание и устраняет необходимость в раздельном автоклавировании деталей. Фармакопеи США и ЕС теперь не задают рекомендуемую температуру и продолжительность процедуры деконтаминации, вместо этого они требуют подтвердить эффективность. Проверено, что в течение процедуры Steri-Run температура деконтаминации достигается на всей поверхности камеры.

- Полностью автоматический цикл при 180°C гарантирует равномерную деконтаминацию с уровнем стерильности 10-6 (6-log) для всех поверхностей камеры
- Лабораторные испытания подтверждают способность высокой температуры уничтожать биологические загрязнения, включая грибковую плесень, вегетативные и споровые формы бактерий, в том числе микоплазму
- Устраняются физические ограничения и непостоянство, свойственные бактерицидным УФ лампам, а также устраняется необходимость доставки и хранения потенциально токсичных бактерицидных препаратов и расходов на них

Очистка воздуха с помощью HEPA фильтра

В большинстве лабораторий основным источником загрязнений являются взвешенные в воздухе частицы. Современная технология HEPA фильтров (High Effi ciency Particulate Absorbing — высокоэффективное удержание частиц) защищает клеточные культуры, обеспечивая чистоту воздуха класса ISO 5 всего через пять минут после открытия дверцы на 30 секунд. 

- Атмосфера камеры проходит через НЕРА фильтр каждые 60 секунд, чтобы обеспечить чистоту класса ISO 5
- HEPA фильтр занимает мало места, и его легко заменить с минимальными затратами

Простота обслуживания камеры из чистой меди

- Легко чистить, не требуется специальная обработка
- Коррозионо-стойкие медные поверхности имеют большой срок службы и безопасны для клеточных культур
- Камеры из меди долговечны, надежны и пригодны к вторичной переработке

Простое управление

Инкубаторы серии Heracell VIOS спроектированы так, чтобы упростить взаимодействие оператора с оборудованием. 

Интеллектуальный интерфейс сенсорного дисплея iCAN обеспечивает управление с помощью кончиков пальцев и полный обзор данных для контроля всей работы СО2 инкубатора. Отличительные особенности: удобный доступ благодаря расположению на дверце, подсказки экранного меню, журнал ошибок и журнал эксплуатации, регистрация данных, составление графиков тенденций эксплуатационных показателей, несколько языков интерфейса на выбор.

Функция вывода журнала данных и журнала ошибок представляют собой выгружаемые архивные данные об эксплуатации и условиях работы СО2 инкубатора, включая изменения параметров и сигналы тревоги.

Обслуживание и мониторинг

- Удобные напоминания оператору о необходимости замены HEPA фильтра, проведения цикла деконтаминации Steri-Run и автоматической калибровки
- Программируемый код доступа для повышения защищенности параметров настройки и информации
- Возможность выбора языка интерфейса пользователя: английский, испанский, французский, итальянский, японский и китайский
- При наполнении и опорожнении резервуара увлажнителя не требуется вынимать из камеры полки или образцы культур
- Легкие для чистки скругленные углы, удобный порт доступа
- Для монтажа и демонтажа внутренних компонентов не требуются специальные инструменты

Сбор данных

Лабораторный журнал больше не нужен, сбор данных удобно вести с помощью CO2 инкубатора Heracell VIOS. К каждому CO2 инкубатору прилагается компакт-диск с программным пакетом сбора данных, который обеспечивает приём данных с разъема USB, удобно расположенного с задней стороны CO2 инкубатора.

В качестве опции предлагается выход аналогового сигнала 4-20 мА для подключения внешних систем сбора данных, например, системы дистанционного мониторинга Smart Vue, которая идеально подходит для лабораторий, работающих по стандарту GMP, оснащенных внешними датчиками и пакетами программ, совместимыми с CFR-21. 

Конструкция

Объем камеры

165 литров

Внутренняя камера

электрополированная нержавеющая сталь или чистая медь

Внешний корпус

холоднокатаная сталь с порошковым покрытием

Порт доступа

диаметр 42 мм

Порты выходных данных

контакты разъема дистанционного сигнала тревоги, USB, 4-20 мА (опция)

Габариты/вес

Внутренние размеры

423 x 504 x 465 мм

Наружные размеры

637 x 905 x 790 мм

Эксплуатационный вес

83 кг (без дополнительных принадлежностей)

Полки

Размеры

423x465 мм

Количество

стандартно 3/максимально 10

Макс. нагрузка на полку

10 кг

Общая нагрузка на инкубатор

30 кг

Конструкция

перфорированная нержавеющая сталь

Температура

Регулирование

±0.1°C

Диапазон

t окр. среды +3°C до 55°C

Равномерность

< ±0.3°C

Диапазон температуры окружающей среды

18...34°C

Сигнал тревоги при отклонении температуры от заданного значения

±1°C

Цикл

деконтаминации

Температура цикла

180°C

Длительность цикла

до 12 часов

Влажность

Относительная влажность

>93% при 37°C

Объем резервуара

макс. 3л/ мин. 0.5л

CO2

Регулирование

±0.1%

Диапазон

1-20%

Давление на входе

12-15 PSI (0.8-1.0 бар)

Чистота газа

мин 99.5 или для медицинских целей

Сигнал тревоги при отклонении от заданного значения

±1%

O2

Регулирование

±0.1%

Диапазон

1-21% или 5-90%

Давление на входе

12-15 PSI (0.8-1.0 бар)

Чистота газа

мин 99.5 или для медицинских целей

Сигнал тревоги при отклонении от заданного значения

±1%