Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

(812) 320-55-88

info@bdmt.ru

Новости

Все новости

08.06.2018 Снятие с производства раскапывателей Multidrop 384 и Multidrop DW Подробнее

31.05.2018 Снятие с производства части оборудования и аксессуаров для водоподготовки Подробнее

11.05.2018
Обновление линейки концентраторов Savant Speed Vac Подробнее

03.05.2018 Новая продукция - мобильные камеры Cell Locker для СО2 инкубаторов Подробнее

20.04.2018 Снятие с производства части оборудования Thermo Scientific ELED Подробнее

04.04.2018 Снятие с производства муфельных печей Thermo Scientific M104 50040488 и 50040489 Подробнее

17.03.2018 Снятие с производства инкубаторов-шейкеров Подробнее

22.01.2018 Снятие с производства спектрофотометров Multiskan GO Подробнее

12.01.2018 Снижение цен на обратноосмотические мембраны Подробнее

27.12.2017 Изменение каталожных номеров аксессуаров для систем водоподготовки Подробнее

20.12.2017 Обновление линейки флуориметров и люминометров Подробнее

15.12.2017 Снижение цен на Varioskan Lux Подробнее

11.10.2017 Представлены новые встраиваемые лабораторные холодильники Подробнее

03.06.2017 Перенос производства оборудования для водоподготовки из Германии в Швецию Подробнее

03.02.2017 Представлен новый рефрижераторный термостат-шейкер Подробнее

12.12.2016 Представлена новая серия рефрижераторных инкубаторов Подробнее

Все новости
 

Главная \ Автоматизированные процессоры магнитных частиц King Fisher

Автоматизированные процессоры магнитных частиц King Fisher


Автоматизированные системы Thermo Scientific KingFisher - высокоскоростное выделение и очистка белков, нуклеиновых кислот и клеток.

Уникальные автоматизированные системы KingFisher компании Thermo Fisher Scientific отвечают запросам исследовательских и клинических лабораторий. Благодаря использованию революционной запатентованной технологии магнитной сепарации системы KingFisher позволяют обрабатывать любые образцы - белки, нуклеиновые кислоты и клетки, отобранные практически из любой среды, включая кровь, клеточные культуры, тканевые лизаты, почву и фекалии, с гарантированной сохранностью образцов. Невероятно высокая скорость - обработка 96 образцов занимает менее 15 минут.

- полностью автоматизированное высокоскоростное выделение и очистка
- высокая производительность - обработка до 96 образцов за цикл
- выделение целевых молекул и клеток из различных исходных материалов
- наличие стандартных и возможность создания пользовательских протоколов
- простота эксплуатации

Скорость и чистота образцов остаются главными требованиями ученых, проводящих геномные и протеомические исследования. Большая часть работ по составлению карт геномов и белков требует высокой скорости обработки. Причиной неудовлетворительных результатов при использовании даже самых сложных анализаторов все чаще становится недостаточная чистота исходного образца. Использование автоматизированных систем KingFisher обеспечивает высокую скорость и максимальную эффективность выделения и очистки из широкого спектра образцов - от редких типов клеток и матричных РНК до разнообразных белковых соединений. Работа с системами KingFisher гарантирует практически абсолютное удаление примесей. 


KingFisher предоставляет быстродействующие и простые системы, обеспечивающие высококачественные и воспроизводимые результаты при выделении и очистке нуклеиновых кислот, белков и клеточных культур с минимальным участием оператора. Это открытая и гибкая система для работы с разными объемами, позволяющая пользователю выбирать любой доступный набор выделения и очистки на базе магнитных частиц, подходящий для конкретного применения. Благодаря наличию большого количества протоколов на веб-сайте KingFisher (www.thermo.com/kingfisher) можно легко создать новый протокол для Ваших задач при помощи программного обеспечения BindIt.

Коммерческие наборы на основе магнитных частиц обеспечивают высокую производительность при использовании систем KingFisher, KingFisher mL, KingFisher Flex и KingFisher DUO для выделения и очистки ДНК и РНК. Диапазон исходного материала для исследований нуклеиновых кислот очень велик - от 1 мл крови для стандартного анализа до очень мелких образцов, например, взятых с поверхностей, мазков, волос и сигаретных окурков для судебно-медицинских экспертиз. Процессоры KingFisher позволяют изолировать ДНК или РНК в достаточном количестве изо всех типов исходного материала, например, из сыворотки крови, цельной крови, бактерий, клеточных культур, тканей, почвы или фекалий. При этом ДНК можно выделять из различных исходных материалов, в том числе и растительного  происхождения, например, из листьев и семян. Использование технологии сепарации с магнитными частицами гарантирует отсутствие в выделенных ДНК и РНК примесей белков, нуклеаз и других загрязнений, что гарантирует готовность выделенных и очищенных образцов нуклеиновых кислот к использованию в последующих исследовательских процессах.

Система KingFisher может использоваться для выделения и очистки всех типов белков - от рекомбинантов до антител. Технология магнитной сепарации решает проблему выделения и очистки рекомбинантных белков с чрезвычайно сложной структурой и изменяющимися физико-химическими характеристиками. Технология KingFisher и обширный ассортимент магнитных частиц обеспечивают возможность проведения стандартной очистки антител/антигенов, фармацевтических препаратов и вакцин с использованием любого типа клеток хозяев - млекопитающих, насекомых, дрожжей, бактерий или трансгенных животных/растений. Процессоры KingFisher также могут значительно повысить качество процесса идентификации бактериофагов путем полной автоматизации циклов фазы биопэннинга.

Программное обеспечение BindIt позволяет разрабатывать собственные протоколы для различных приложений, например, для выделения и очистки гликопротеинов, белковых матриц или для изучения фосфорилирования белков.

В серию входят четыре прибора: KingFisher, KingFisher mL, KingFisher Flex и KingFisher DUO, позволяющие обрабатывать образцы объемом от 20 до 5000 мкл. Для каждого прибора разработан специальный пластик. Простое в использовании программное обеспечение позволяет изменять или вносить новые протоколы в память прибора. При помощи оптимизированных протоколов можно выполнить процедуру выделения и очистки в течение нескольких минут.

Области применения систем KingFisher:

- Исследования нуклеиновых кислот и белков
- Идентификация материалов
- Судебно-медицинская экспертиза
- Выявление биологических маркеров
- Контроль качества
- Ветеринарные анализы
Thermo Scientific KingFisher


KingFisher

Позволяет работать с образцами объемом от 20 мкл до 200 мкл, выделение и очистка проводятся в специальных микропланшетах, производительность - до 24 образцов за цикл. Обеспечивает возможность очистки образцов небольшого объема. Все операции по очистке и обработке выполняются в специальных стрипованных микропланшетах.
 

KingFisher mL

KingFisher mL

Предназначена для обработки больших объемов материала. Система позволяет выполнять все процедуры выделения, очистки и обработки в специальных стрипах, состоящих из 5 пробирок. Система выделять целевые молекулы из образцов объемом до 50 мкл, что позволяет синхронно изолировать и концентрировать клетки и белки из более крупных исходных объемов. Позволяет работать с образцами объемом от 50 мкл до 1000 мкл. Выделение и очистка проводятся в специальных пробирочных стрипах. Производительность – до 15 образцов за цикл. 


KingFisher Flex

KingFisher FlexПозволяет работать с образцами объемом от 20 мкл до 5000 мкл; выделение и очистка проводятся в 96- и 24-луночных планшетах с глубокими лунками, специальных 96-луночных планшетах для KingFisher Flex и 96-луночных PCR-планшетах. Производительность - до 96 образцов за цикл. Благодаря использованию планшета на 96 или 24 образца KingFisher Flex обеспечивает самый быстрый и простой способ выделения и очистки нуклеиновых кислот, а также белков из разнообразных проб. Комплектуется готовыми протоколами, что позволяет создавать собственные специализированные протоколы.

 

KingFisher DUO

KingFisher Duo

Процессор для выделения ДНК/РНК, белков и клеток для небольшого потока исследований. Платформа рассчитана на два планшета разного формата: 96-луночный планшет с глубокими лунками (50-1000 мкл) и 24-луночный планшет (200-5000 мкл).  Процесс выделения нуклеиновых кислот идет последовательно по рядам планшета. Производительность для 96-луночного планшета 1-12 образцов за одну загрузку, для 24-луночных планшет 1-6 образцов за одну загрузку. Возможность  установки нового протокола в прибор с помощью USB карты памяти. В KingFisher Duo встроен нагревательный блок. Стрип для элюции находится в зоне с возможностью охлаждения или нагревания.

Возможности автоматизированных систем KingFisher:

Системы KingFisher имеют самую высокую скорость обработки материала благодаря передовой технологии с использованием магнитных частиц. Магнитные стержни удаляют магнитные частицы на разных этапах выделения и очистки - во время связывания, смешивания, отмывания и инкубации - что исключает необходимость перемещения жидкостей в процессе обработки, что, соответственно, значительно улучшает результаты. Благодаря общей эффективности и высокой скорости обработки процессоры являются самыми производительными на рынке. Старшая модель серии - KingFisher Flex - способна произвести выделение и очистку 96 образцов всего за 15 - 30 минут. Автоматизация процесса выделения и очистки исключает перекрестную контаминацию образцов и перенос реагентов.

Автоматизированные системы KingFisher обеспечивают гибкость технологического процесса. Заводская комплектация прибора включает в себя готовые протоколы выделения из различных исходных материалов с использованием магнитных частиц. Кроме того, существующие протоколы можно легко адаптировать или создать новые в соответствии с запросами пользователя при помощи интуитивно понятного программного обеспечения Thermo Scientific BindIt Sofware. Запуск протоколов осуществляется с самого процессора KingFisher или удаленно с ПК.

Программное обеспечение Thermo Scientific BindIt Sofware позволяет пользователю создавать специализированные или изменять существующие протоколы для собственных применений, что значительно повышает гибкость системы. Кроме того, программное обеспечение BindIt позволяет задавать уровни доступа для пользователей, осуществлять расширенное управление протоколами, протоколировать данные образцов и очищать журнал. Имеются предустановленные и утвержденные протоколы выделения и очистки для различных применений. Они позволяют задавать оптимальный метод обработки образцов. Кроме того, программное обеспечение BindIt  обеспечивает возможность взаимодействия KingFisher Flex с системами регулирования подачи жидкостей, автоматическими манипуляторами и устройствами укладки планшетов, что обеспечивает полную автоматизацию процесса и максимальную производительность.

Системы KingFisher позволяют лаборатории перейти на более высокий уровень производительности. Выделение и очистка образцов происходит на невероятно высокой скорости и при минимальном участии оператора, так как все функции берет на себя автоматика.

При работе с процессорами KingFisher используются одноразовые пластиковые (полипропиленовые) расходные материалы, специально разработанные для обработки и изоляции целевых молекул. Пластиковые расходные материалы являются идеальным средством для обработки с использованием магнитных частиц благодаря их инертности к биомолекулам. KingFisher mL позволяет обрабатывать образцы в пробирочных стрипах, а при работе KingFisher и KingFisher Flex используются микропланшеты специальной конструкции. Магниты защищены одноразовыми гребенками наконечников.

Конструкция этих пластиковых расходных материалов позволяет эффективно извлекать магнитные частицы. Все специально разработанные планшеты для KingFisher Flex обеспечивают эффективную обработку и смешивание магнитных частиц. Значительно повышается выход и качество изолированных ДНК/РНК. При работе с KingFisher Flex могут использоваться жесткие PCR-планшеты с юбками. Расходные материалы характеризуются высокой устойчивостью к органическим растворителям, высокой термостойкостью (от -196°С до +121°С), герметизацией заклеивающими лентами и крышками.

 

Параметр

KingFisher Flex

KingFisher mL

KingFisher

Объем обработки

96: 20 - 1000 мкл

24: 200 - 5000 мкл

50 - 1000 мкл

20 - 200 мкл

Кол-во образцов/цикл

96 или 24

15

24

Коэффициент очистки частиц

≥95%

≥95%

≥95%

Магнитные стержни

96 или 24

15

24

Типы планшетов

С 24 глубокими лунками

(200-5000 мкл)

с 96 глубокими лунками

(50-1000 мкл)

Планшет KingFisher 96

(20 - 250 мкл)

Планшет PCR
(20-100 мкл)

Одноразовые пробирочные стрипы

1 х 5 пробирок, объем пробирки 50 - 1000 мкл

 

Специальные микропланшеты

1 х 8, 8 х 12, объемы 20-100 и 20-200 мкл

 

Гребенки наконечников

Специальная конструкция

формат 96 или 24

Специальная конструкция

формат 1 х 5

Специальная конструкция

формат 1 х 12

Температура нагрева

от t окр. среды до +115°C

t окр. ср. без нагрева

t окр. ср. без нагрева

Размер магнитных частиц

ок. > 1 мкм

ок. > 1 мкм

ок. > 1 мкм

Клавиатура/дисплей

СТАРТ/СТОП/ПАУЗА/OK, четыре кнопки курсора, два переключателя для управления вращающимся столом, цветной ЖК-дисплей

СТАРТ/СТОП/две клавиши курсора /ЖК-дисплей

 

СТАРТ/СТОП/две клавиши курсора /ЖК-дисплей

 

Память

100 протоколов

 8 протоколов

 8 протоколов

Совместимость с ПО BindIt

да

да

да

Интерфейс

USB или порт RS-232C

Порт RS-232C

Порт RS-232C

Совместимость с автоматическим манипулятором

да

нет

нет

Габариты, мм

680 x 600 x 380

290 x 290 x 310

290 x 290 x 310

Вес, кг

28

10

10

 

 

Параметр

KingFisher DUO

Объем

50-1000мкл (96-лун планшет с глубокими ячейками, 12-канальная магнитная головка)
30-130мкл (стрип для элюции, 12-канальная магнитная головка)
200-5000мкл  (24-лун планшет, 6-канальная магнитная головка)

Производительность (образцов за одну загрузку)

До 12 (12-канальная магнитная головка)
До 6 (6-канальная магнитная головка)

Количество магнитных стержней в головке

12 или 6

Количество планшет на платформе

2

Типы планшет

Microtiter 96 Deepwell plate 96-луночный планшет с глубокими лунками
KingFisher Flex 24 Deepwell plate 24-луночный планшет

Стрип для элюции

Формат 1х12

Пластиковая гребенка наконечников для магнитной головки

12-канальная гребенка наконечников

Температура термоблока

От t окружающей среды до 75°C

Охлаждение/нагревание стрипа для элюции

Температура от 4°С to 75°C

Предпочтительный размер магнитных частиц

> 1мкм

Эффективность выделения НК

≥ 95%

Клавиатура/Дисплей

Жидкокристаллический цветной дисплей

Память

Память на 200 протоколов

Возможность импортировать протоколы

С помощью ПО BindIt или USB карты памяти

Интерфейс взаимодействия с компьютером

USB

Габариты, мм

400 x 460 x 350

Вес, кг

16